A desinsetização é um processo de controle de insetos rasteiros e voadores. Estes insetos podem ser baratas, pulgas, traças, formigas, moscas, mosquitos e pernilongos, além de aranhas e escorpiões.

Na desinsetização, há diversos tipos de inseticidas e técnicas de controle cuja escolha varia de acordo com a praga que se pretende controlar, o nível de infestação e a atividade desenvolvida nos locais a serem tratados. Algumas técnicas atuais de controle são a pulverização, atomização, termonebullização, polvilhamento, iscagem com inseticidas granulados e gel.

O controle de tais pragas é muito importante, pois elas geram inúmeros problemas como desconforto, prejuízos materiais e transmissão de diversas doenças. Para alcançar um resultado satisfatório no combate as pragas, é importante buscar empresas sérias e com certificados de regularidade, que cumpram todas as normas que envolvem a aplicação de inseticidas, garantindo a proteção da saúde das pessoas e dos animais, além da preservação do meio ambiente. Para tanto, contamos com uma equipe formada por Biólogo, Engenheiro Agrônomo, e Técnico em Saneamento e Controle Ambiental.

OBJETIVO –Controlar os tipos de pragas que infestam residências e empresas, comercio utilizando produtos de qualidade, profissionais capacitados e processos socialmente responsáveis.
Prestar serviços no controle de pragas urbanas e endemias em locais sujeitos a infestação, visando preservar o meio ambiente, a higiene, segurança e a qualidade de vida de seus clientes e funcionários, com os produtos domissanitários atualizados.

Definir as normas a serem aplicadas para efetuar o controle de pragas urbanas, tais como: insetos: (baratas, formigas, aranhas, escorpiões), cupim de madeira seca, cupim de solo, roedores.

Para tanto, contamos com uma equipe formada por Engenheiro Agrônomo, Biólogo e Técnico em Saneamento e Controle Ambiental.

PROCEDIMENTO – Entende-se por controle integrado de pragas o sistema de controles de diferentes espécies de pragas onde se combinam, racional e harmonicamente, um conjunto de táticas e procedimentos técnicos: inspeção, monitoramento, educação em saúde ambiental, boas praticas de fabricação e serviço, boas práticas de armazenamento, manejo adequado de resíduos (lixo), manutenção das instalações físicas, prediais e equipamentos, controle alternativos (físicos, mecânicos e biológicos), controle químico realizado de forma racional, planejado, seletivo e justificado objetivando diminuir a exposição de forma a evitar prejuízos econômicos, impactos ambientais indesejáveis e danos a saúde individual ou coletiva.

INSPEÇÃO / DIAGNÓSTICO – O diagnostico de situação se caracteriza pela inspeção minuciosa do ambiente alvo com o objetivo de obter completo conhecimento do problema para que, a partir das informações levantadas, se estabeleça o planejamento e estratégia de controle. Elementos importantes:

  • Identificação do ambiente alvo;
  • Identificação das espécies de pragas e sua distribuição no ambiente;
  • Identificação da extensão do problema;
  • Identificação das áreas: em criticas, semi-criticas e não criticas;
  • Identificação das dificuldades de operacionalização das intervenções de controle.
Desinsetização